2014年05月25日

第122話 本物志向

昨日は、最近同じ町内会に家を建てた同級生から

新築祝いのお誘いを頂いたのでお邪魔しました。



高齢化が進むこの町に、若い家族が増えていく事

で自分も心強く感じますし、何か共に地元を盛り

上げていければ良いなぁ〜(*^O^*)と思います。




それにしても、とても良い新宅でしたヽ(*´▽)ノ






そして、この日のお祝い御膳はうちの外食事業

farmーkitchenが承りました〜(*^▽^)/★*☆♪





地元食材使用の思いを込めたこだわりお弁当!




友人にもお客さんにも喜んで貰って良かった♪






それにしても、鹿屋市は本当に食材に恵まれた町

だと思います。うちらが住む高隈山地は山の幸、

そして海も近いことから漁業も盛んです(*^¬^*)





先日は、魚の直営店もオープンし早速見学に☆






向かいにはレストランもあり、新鮮な魚料理を

頂きました〜♪取れたてサイコー(о´∀`о)











farmーkitchenのお弁当に使う魚料理はここで

仕入れる事に決めました!やはり農家が営む

弁当屋として食材には妥協したくないですからー



でもまぁ…山の幸にしても海の幸にしても、取れ

たて新鮮だからとか、安心安全な食材だからとか

言ってもその付加価値は消費者が決める事です。



最終的に受け止める側の手に触れた時の感動が

より「本物」と言う言葉に近づけるのかなぁと…





たかくまファームの外食事業、farmーkitchenの

基本理念は、「本物の食を追及する」です!!




自ら育てた、あるいは生産者から直で仕入れた

最高の食材に一手間も二手間も想いを込め、本物

の食と呼ばれる様な料理をご提供していきます。





ちょっとハードルを上げすぎましたけど…(^o^;)

farmーkitchenの店長はまだまだ若い女子です。



ブログも色々と書いてるのでそちらも是非ご閲覧

して下さいね。今後共応援宜しくお願いします。


店長ブログ http://eri-rin.seesaa.net



posted by kouji at 14:35| 鹿児島 ☁| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。